Хозяйство

Страница 1

Основа экономики Бельгии – прежде всего промышленность, перед значением которой далеко на задний план отходят и гигантские порты, и города-музеи, заполненные туристами, и сельское хозяйство. Доля Бельгии в мировой промышленной продукции более чем втрое превышает ее долю в населении мира. Страна занимает второе место в мире по выплавке стали на душу населения, уступая лишь Люксембургу, а по объему промышленного производства находится на двенадцатом месте в капиталистическом мире.

Важную роль играет Бельгия в мировой торговле. Бельгия стоит на одном из первых мест в мире по производству и вывозу металлического германия и кобальта, а так же экспорту буровых инструментов с алмазами, капролактама и автомобилей. Сельское хозяйство страны хотя и не достигает того уровня, какой оно имеет в соседних Нидерландах, все же относится к самым высокоорганизованным в капиталистическом смысле в Западной Европе, давая некоторую часть продукции на экспорт.

По территории Бельгии проходят важные транспортные пути, обеспечивающие значительный объем международных транзитных перевозок. Транзитное положение, обилие историко-архитектурных памятников, знаменитые пляжи морских курортов привлекают в страну много иностранных туристов, которые оставляют немало валюты в гостиницах, кемпингах, магазинах и ресторанах.

Бельгия – одна из старейших промышленных стран, вступившая на путь капиталистической индустриализации еще в начале XIX в. вслед за Англией и достигшая промышленной зрелости ранее других континентальных стран Европы. Выгодное географическое положение, обширная посредническая торговля, имеющиеся месторождения каменного угля в сочетании с когда-то крупными запасами железной и цинковой руды, колониальная эксплуатация богатств Бельгийского Конго – все это способствовало тому, что в начале ХХ в. Бельгия вступила как промышленная империалистическая держава, обладательница крупных накоплений свободных капиталов. По развитию капитализма она занимала одно из ведущих мест в Европе. Однако в годы, последовавшие после двух мировых войн, Бельгия постепенно теряла свою прежнюю роль одной из ведущих промышленных держав, все значительнее попадая под влияние более сильных империалистических государств.

После второй мировой войны экономическое развитие Бельгии шло низкими темпами, страна оказалась на одном из последних мест в Европе по темпам прироста промышленного производства, она отстает в области развития научно-исследовательских работ, по производительности труда, развитию новых отраслей промышленности и некоторым другим показателям. Промышленность Бельгии в отличие от большинства других малых государств специализируются на выпуске полуфабрикатов, которые превращаются в готовые изделия в других странах.

Большую роль в экономическом развитии Бельгии играет иностранный капитал. Повышенный интерес иностранных монополий к экономике этой небольшой страны объясняется прежде всего ее выгодным географическим положением, наличием высококвалифицированной рабочей силы и хороши развитой сетью коммуникаций всех видов (в первую очередь крупного морского порта Антверпена) , а также поощрительной налоговой системой по отношению к иностранным предприятиям и возможностью получения бельгийского кредита. Как правило, иностранные фирмы вкладывают свой капитал в наиболее динамичные и передовые отрасли промышленности, например, такие как автосборка, радиоэлектроника и нефтехимия и захватывают в этих отраслях ведущие позиции.

Первое место по прямым инвестициям в бельгийскую экономику занимают США. На заводах "Дженерал моторс" и "Форд" собирается около 3/5 автомобилей, привозимых из Бельгии.

В структуре промышленности главными отраслями стали черная и цветная металлургия, машиностроение (автосборка, электротехника, электроника) и химическая. Значительную роль играет стекольная, алмазогранитная и оружейная промышленности.

Основой энергетики является нефть и природный газ, которые составляют более 2/3 энергобаланса Бельгии. Остальное приходится на каменный уголь и атомную энергию. Бельгия располагает развитой нефтеперерабатывающей промышленностью. Поскольку нефтеперерабатывающие заводы работают на привозном сырье, то почти все они размещены в портовом районе Антверпена и в зоне канала Гент-Тернезен. Антверпен стал значительным центром нефтеперерабатывающей промышленности Западной Европы. Однако он расположен в 90 км от моря. Для улучшения снабжения заводов Антверпена нефтью сооружен нефтепровод Антвервен-Роттердам и прокладывается нефтепровод Антверпен-Зебрюгге.

Добыча каменного угля, которая в 50-х годах была в числе основных отраслей бельгийской промышленности, теперь занимает одно из последних мест. Вступление Бельгии в Европейское объединение угля и стали (ЕОУС) особенно болезненно сказалось на положении угледобывающей промышленности, которая не смогла выдержать конкуренции со стороны других стран "общего рынка". Трудность эксплуатации, низкий уровень механизации и плохое качество делают бельгийский уголь дороже импортного. Кроме того, в бельгийских шахтах самые тяжелые условия труда во всей Европе: в них часто происходят несчастные случаи, уровень профессиональной заболеваемости шахтеров здесь выше, чем на самых вредных производствах. С 1957 г. было закрыто более 100 нерентабельных шахт и добыча угля упала. Бельгия ввозит почти половину необходимого ей угля, что серьезно отражается на ее платежеспособном балансе.

Страницы: 1 2

Этот интересный мир:

Территория, границы, положение
Германия состоит из 16 федеральных земель, которые самостоятельно несут государственную ответственность. Германия всегда была разделена на земли, но в течение веков ее географическая карта часто менялась. Федеральные земли в их нынешнем виде сформировались после 1945 г., при этом частично учитывали ...

Исполнительная власть
Главой государства в Австралии номинально является британский монарх, чьи полномочия формально делегируются генерал-губернатору, назначаемому монархом по представлению австралийского правительства. Этот номинальный глава государства как правило действовует лишь с ведома правительства, в частности – ...

География востока
О значении географических условий, например рельефа для военной истории, говорилось давно. Еще в XVIII в. один из первых русских историков Иван Никитич Болтин сделал замечание: "У историка, не имеющего в руках географии, встречается претыкание" [1]. Однако ныне история ставит куда более г ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru