Перспективы развития транспорта Италии и ее портов

Мировая география » Водный транспорт Италии » Перспективы развития транспорта Италии и ее портов

Ассигнования на развитие торгового флота из года в год увеличиваются. Как указывалось в годовом докладе национальной конференции независимых судовладельцев, за 1980-1990 годы ежегодные ассигнования составляли:

годы

1983

1984

1985

1986

1987

1988

1989

1990

1991

1992

млрд. лир

52

77, 7

87, 6

99, 5

108, 8

105, 5

120, 5

89, 7

206, 3

317, 8

Увеличение ассигнований проявляется в ускорении роста состава и расширении деятельности итальянского торгового флота. Этому способствуют и предпринятые итальянским правительством меры по стимулированию нового строительства судов Италии.

В перспективных планах развития итальянского флота по-прежнему первостепенное внимание уделяется развитию танкерного флота и судов для перевозки сухих массовых грузов. В конце 1992 года общий дедвейт танкерного флота Италии повысился до 6, 5 млн. т, а дедвейт комбинированных судов, которые также используются для перевозки нефтегрузов, составил около 2 млн. т. Основываясь на этих данных, можно предположить, что имеющийся состав танкерного флота Италии в состоянии обеспечить каботажные перевозки нефти и нефтепродуктов в полном объеме и до 75% всего объема импортных перевозок нефти. Заказы на новые балкеры, рудовозы и комбинированные суда в значительной степени уменьшат зависимость Италии от фрахтования иностранных грузов. Среди других сухогрузных судов несколько повышено внимание к контейнеровозам, паромным судам и ро-ро.

Этот интересный мир:

Особенности урбанизации в развивающихся странах
В большинстве развивающихся стран, находящихся на начальном этапе индустриального развития, урбанизация современного типа началась недавно и проходит очень высокими темпами. Как правило, неконтролируемый рост городского населения и площади городской застройки одного-двух крупнейших городов страны о ...

Культура
Англичане приверженны к установившимся издавна традициям и привычкам. Это сказывается на многих сторонах жизни населения. Они до сих пор стремятся жить обособленно, в отдельном доме. Даже некоторые многоквартирные дома строятся так, чтобы каждая квартира имела свой вход. Старые жилые дома часто пре ...

Послевоенное положение
После войны в Великобритании произошли большие изменения, далеко не в лучшую для страны сторону. Впервые в истории это государство стало жертвой опустошительных бомбардировок и сильных ракетных ударов, в результате которых Великобритания потеряла значительную часть своего торгового флота. Во время ...


Популярное

Природные зоны Дальнего Востока

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.

Внутренние воды и моря

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru