История образования

Страны » Германия » История образования

Германия самое большое государство Заподной Европы. Название многих автономных земель Бавария Саксония некогда были независимы.

Обьединение земель произошло в 1871г Во главе Германии стал кайзер (император).Первая мировая война (1914-1918) ввергла страну в разруху.Германия стала республикой. В 1933г к власти пришли нацисты. Германией руководил Гитлер. Вторая мировая война (1939-1945 )принесла неисчеслимые бедствия народам.

Национальный праздник - 3 октября - День немецкого единства (дата объединения ГДР с ФРГ). ФРГ в ее нынешнем виде была образована 3.Х.1990 г. путем слияния двух немецких государств - ФРГ и ГДР в существовавших на тот момент границах.

После окончания 2-й мировой войны 4 державы - США, СССР, Великобритания и Франция взяли в свои руки верховную власть в побежденной Германии. Державы-победительницы в целом не смогли прийти к согласию об общем образе действий в отношении Германии. В результате в границах оккупационных зон западных держав была образована ФРГ, а вслед за тем в границах советской зоны оккупации - ГДР. Оба государства были конституированы в 1949 г. Их дальнейшая история во многом определялась положением на передней линии противостояния двух блоковых военно-политических систем. Положение стало меняться после прихода к власти в 1969 г. коалиции СДПГ-СвДП. В 1970 г. были заключены договоры между ФРГ и СССР, ФРГ и Польшей, в 1973 г. ФРГ подписала договор с Чехословакией. В этих соглашениях ФРГ подтвердила свое признание послевоенных границ. В 1971 г. также было подписано четырехстороннее соглашение по Западному Берлину. В 1972 г. стало возможным подписание между ФРГ и ГДР Договора об основах отношений, явившегося фундаментом для нормализации двусторонних отношений. В 1973 г. оба государства были приняты в ООН. При продолжавшейся конфронтационности в идеологической сфере отношения между ФРГ и ГДР в области политики и особенно экономики успешно развивались. Товарооборот между ними в отдельные годы имел рост до 22% и достигал 15,6 млрд. марок. Существовала особая система взаимных торгово-экономических связей, объективно способствовавшая возраставшей зависимости ГДР от своего западного соседа.

В конце 80-х гг. под воздействием глубинных изменений, происходивших в мире, и нараставшей внутриполитической напряженности в ГДР разразился общий социально-политический кризис, охвативший все стороны жизни республики. На выборах в ГДР 18.III.1990 г. победили партии, входившие в блок Альянс за Германию и выступавшие за достижение государственного единства немцев на принципах Основного закона ФРГ. Внешние аспекты объединения Германии были урегулированы 12.IХ.1990 г. подписанием договора "2+4" (два германских государства и четыре державы-победительницы), со вступлением в силу которого утрачивали силу последние полномочия четырех держав в отношении Германии и устранялись внешние препятствия для объединения страны.

Этот интересный мир:

Экосистемы хвойных лесов
Отмечаемые ныне и прогнозируемые на ближайшие десятилетия повышение содержания СО2 в атмосфере и потепление ведут к серьезным изменениям в таежных и тундровых экосистемах Арктики и Субарктики: изменению продуктивности, смене видового состава, сдвигу границы между лесом и тундрой. Авторы предприняли ...

Армения
Площадь –29 800 кв. км Население 3 283 000 человек Армения — страна гор, потухших вулканов и жаркого солнца — одна из жемчужин Закавказья. Крутые каменистые склоны, ущелья, в которых бушуют ледяные потоки, — вот самый обычный пейзаж Армянского нагорья. Здесь преобладают серые и коричневые тона — цв ...

Задачи перспективного развития отрасли
В настоящее время нефтяная промышленность России находится в состоянии глубокого кризиса, что обусловило резкое падение добы- чи нефти. Только в 1992г. она уменьшилась по сравнению с преды- дущим годом более чем на 60 млн. т и в 1993г. еще на 40-45 млн.т. Выход из сложившегося кризисного положения ...


Популярное

Природные зоны Дальнего Востока

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.

Внутренние воды и моря

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru