Как суверенное государство Ватикан обменивается дипломатическими представителями с другими государствами. В 1968 г. в более чем 60 странах были аккредитованы папские дипломаты различных рангов и статусов (нунции, пронунции, интернунции, апостолические легаты), при папском престоле представлены правительства около 60 стран. Интересно, что Италия и Ватикан также обмениваются послами.
В 20 государствах, в том числе в Великобритании и Соединенных Штатах Америки, Ватикан имеет представительства (апостолические делегации), не носящие дипломатического характера, а при ряде международных организаций, в том числе ООН, ЮНЕСКО,— постоянных наблюдателей.
Ватикан поддерживает дипломатические отношения с Республикой Куба. В 1966 г. между Ватиканом и Социалистической Федеративной Республикой Югославией была достигнута договоренность об аккредитации их представителей соответственно в Белграде и Ватикане. В 1964 году было подписано частичное соглашение между Ватиканом и Венгерской Народной Республикой, регулирующее некоторые практические вопросы, связанные с деятельностью католической церкви в Венгрии.
Этот интересный мир:
Природные зоны
Взаимодействие континентальных и морских воздушных масс, северных и южных воздушных потоков, сложный рельеф, в котором сочетаются горы и низменности, замкнутые котловины - всё это в совокупности приводит к разнообразию растительного покрова Дальнего Востока, к присутствию в его составе северных и ю ...
Органы законодательной и исполнительной власти
В Азербайджанской Советской Социалистической Республике органы управления на местном уровне включали комитеты Коммунистической партии, советы народных депутатов и исполнительные комитеты, а на республиканском – Центральный комитет Коммунистической партии Азербайджана, Верховный Совет и Совет минист ...
Олени
В1923 году во всем Усманском бору насчитывалось лишь 11 оленей, сбежавших из помещичьего имения близ поселка Рамонь. Однако этого количества оказалось достаточно для того, чтобы в условиях бережной охраны олени размножились и заселили весь лесной массив. К началу 1947 года их было уже 450, а в сере ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.