Итак, мной был рассмотрен континент Африка на примере двух стран – Египта и Южно-Африканской Республики. Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:
1. Несмотря на огромный природный и людской потенциал, Африка в целом продолжает оставаться наиболее отсталой частью мирового хозяйства.
2. Экономическое развитие Египта по многим показателям уступает ЮАР.
Для решения проблемы экономической отсталости странам Африки необходимо создать союз для единого принятия и претворения в жизнь различных мер.
Конечно, Африка до сих пор считается самым загадочным и непознанным континентом. Поэтому поток туристов в эти восхитительные края не иссякает. Я думаю, что именно здесь собрано все то, что нельзя претворить в жизнь в любом другом месте. И разве можно сказать, что мы знаем все о Древней цивилизации Египта, о тех знаниях, что бережно хранили фараоны и их подданные? Однако лишь сохранив для будущих поколений эту первозданную своеобразную красоту природы, мы можем сказать, что являемся малой частью такой великой Истории.
Этот интересный мир:
Афины
Плодородные земли и мягкий климат котловины Аттики были по достоинству оценены еще во времена неолита. Именно тогда на скале Акрополя появляются первые жители. Но город, как таковой, родился много позже, когда на Акрополе выросла могучая крепостная стена, опоясывающая весь холм. Покинуть город или ...
Развитие географического разделения труда вширь и вглубь
В древности сфера географического разделения труда ограничивалась небольшим ареалом в пределах Старого Света, охватывавшим, в основном, страны Средиземного моря. В средние века в сферу географического разделения труда захватываются северные моря (в пределах Европы), пути через Францию и Италию. Вме ...
Научные заслуги В.К. Арсеньева
Считая себя в основном географом-краеведом, в широком смысле этого слова, Арсеньев собирал и обрабатывал исключительно ценные материалы по физической географии и топографии малых народностей края, археологии и истории края, по охотоведению, а также по морским животным, по использованию и освоению р ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.