И наконец, "правое" понимание Нового Большого Пространства воплотилось в политических программах национальной оппозиции, непримиримой по отношению к нынешнему режиму. Большинство представителей этой оппозиции, как национал-коммунисты, так и традиционал-империалисты (газета "День" и т.д.), считают, что Россия в рамках РФ является не только территориально недостаточным геополитическим образованием, но принципиально ложным решением для защиты стратегических интересов России, как великой державы. "Правое" евразийство исходит из сугубо имперского понимания исторической миссии России, которая, по их мнению, либо должна быть самостоятельным автаркийным "континентом", либо она отклонится от своего исторического и геополитического предназначения.
Итак, мы можем свести все варианты геополитических проектов относительно будущего российской государственности в одну схему, учитывающую идеологическую ориентацию тех или иных сил.
Российский Российский Евразийство, регионализм централизм Большое Пространство
Российские сепаратизм, либеральные "единое "левые", этнические реформы демократическое либералы- республики при авторитарном пространство", реформаторы центре, "общеевропейский дом", "ельцинизм" лобби Горбачева, "левый мондиализм"
Российские "Русская "правый Евразийская "правые", Республика" ельцинизм", Империя, патриоты- "патриотизм РФ восстановление СССР консерваторы
Очень важно заметить, что все проекты "левых", несмотря на геополитические различия, направлены к о д н о й единственной цели — вовлечение России в планетарную мондиалистскую и космополитическую структуру, основанную на либерально-рыночной идеологии и называемую "новым мировым порядком". Все действия "реформаторов" проходят под знаком мондиализма, разрушения национально-государственных традиций России, отказа от уникальности исторической судьбы русского народа. И вступая между собой в дискуссии, "либералы" ясно понимают ту общую задачу, которая стоит перед ними всеми, и ищут лишь наиболее эффективного способа реализации мондиалистской программы.
В лагере "правых" дело обстоит совершенно иначе. Здесь споры и дискуссии часто принимают непримиримый характер, и сторонники одной геополитической модели всерьез обвиняют сторонников другой в "предательстве национальных интересов" и т.д. И не из-за этого ли разброда в лагере "правых" именно "левые", прекрасно осознающие свою сверхзадачу, последовательно осуществляют свои антинациональные и космополитические по сути проекты, успешно преодолевая инерциальное сопротивление патриотического лагеря?
Этот интересный мир:
Роль “Газпрома” в экономике России
Газовая промышленность - единственная отрасль в стране, которая за последние годы практически сохранила объёмы своего производства. Сохранены также значительные потенциальные возможности наращивания объёмов добычи газа при увеличении спроса как внутри страны, т.к. и за рубежом. Бесперебойная подача ...
Византия и арабы
В то время как Западная Римская империя была безвозвратно "разъяснена", Византийская, или Греческая, продолжала существовать еще добрую тысячу лет. Продолжительное существование Византии великий историк Иловайский объясняет тем, что "религиозность служила крепкой духовной связью для ...
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)
Основы современной интеграционной политики были заложены в трудах яркого представителя геополитической школы континенталистов Карла Шмитта. Чего стоит только его теория «больших пространств», с естественным стремлением государств к наднациональным объединениям, основанных на этническом и культурном ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.