Судебная Власть играет роль арбитра в разрешении конфликтов, существующих в обществе, поскольку Государству надлежит решать, кто прав в случаях, когда подобные конфликты не могут быть решены путем переговоров или прямых договоренностей между вовлеченными в них сторонами. Решения принимаются в процессуальном порядке, определенном в Конституции, в законах, нормах жизни и обычаях народа; в особых ситуациях общие правила адаптируются. Право судить получают самые достойные. Судебная Власть организована на федеральном уровне и на уровне штатов. Муниципалитеты не имеют собственных судов, в необходимых случаях они должны обращаться в органы юстиции штатов или федерации. Пребывание на посту того или иного судьи определяет общественный выбор, судья занимает свою должность пожизненно и не может быть снят с нее административным решением. Судьям запрещается совмещение своего поста с другой работой (кроме преподавания), а также членство в какой-либо партии и политическая деятельность. К Судебной Власти относятся следующие органы:
- Верховный Федеральный Суд - несет ответственность за правильность применения и толкования Конституции. В его состав входят 11 министров, отобранных и назначенных президентом Республики после того, как выбор их кандидатур одобрен абсолютным большинством Сената.
- Верховный Суд - несет ответственность за единое толкование федеральных законов по всей стране и состоит из 33 министров (минимально), назначаемых президентом Республики после соответствующего одобрения Сенатом.
- Судебные Органы Федерации - в их компетенции находятся случаи, в которых заинтересованными сторонами выступают федерация, автаркии или федеральные государственные учреждения. В их состав входят Региональный Федеральный Суд штатов и федеральные судьи.
- Судебные Органы Штатов - включают суды и судей-юристов, которые образуют трибуналы (суды) для рассмотрения дел, связанных с неконституционными действиями по отношению к государственным законам или нормативным актам, и для рассмотрения криминальных, гражданских и торговых дел негосударственного уровня и не затрагивающих должностных лиц, занимающих посты в федеральных органах власти. К органам правосудия Штатов относятся также Суды, занимающиеся мелкими делами, которые созданы для разрешения дел первой инстанции и вынесения немедленного решения.
- Система Арбитражных Судов по Трудовым Вопросам - отвечает за правильное разрешение трудовых споров и состоит из соответствующих Верховного и Региональных Судов, а также Примирительных Советов и Советов по вынесению решения.
- Судебные Органы Избирательного Права- состоят из Верховного Избирательного Трибунала, региональных избирательных судов, избирательных советов и судей. Отвечают за правильное проведение и координацию выборов, контролируют процесс образования и регистрации политических партий.
- Военные Судебные Органы - отвечают за ведение процесса и вынесение приговоров по военным преступлениям и состоят из Верховного Военного Трибунала, судей и военных трибуналов, а также Советов Военного правосудия.
Этот интересный мир:
Реформы Клисфена
Однако эти мероприятия требовали все возрастающих денежных средств, пополнение которых возлагалось на богатых афинян, что в конце концов вызвало их недовольство. При поддержке Спарты, опасавшейся усиления Афин, тирания была свергнута. Предпринятая вслед за этим попытка аристократии захватить влас ...
Сельское хозяйство
Развитие сельского хозяйства ФРГ в послевоенный период характеризуется переходом к индустриальным методам производства, повышением интенсивности концентрации производства и капитала, формированием агропромышленного комплекса. Эта отрасль обеспечивает высокий уровень среднедушевого потребления продо ...
Влияние таможенных пошлин на географическое разделение труда
Таможенные пошлины первоначально при своем появлении имели главной, если не единственной, целью увеличивать доходы казны за счёт торговых прибылей, происходивших из присвоения выгод, доставляемые географическим разделением труда. При перевозе товара за границу экспортеру приходится увеличивать свои ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.