Бретонцы

Ключом к характеру бретонцев является то, что, во-первых, они жители Атлантики, а во-вторых - кельты. Наряду с выносливостью и терпением, которые воспитал в них самый суровый из мировых океанов, у них есть такие характерные кельтские черты как богатое воображение, готовность обратиться за помощью к символу и легенде, а также полезная способность забываться в мечтах . Об их обычаях, привычках и традициях, Вы сможете больше узнать в разделах Традиции и Религия.

Атрибуты: гимн и флаг.

"Девять регионов – один флаг".

Бретань сохраняет свои цвета - белый и черный, с эпохи первых крестовых походов. Именно под флагом с черным крестом на белом поле, в 1095 объединялись бретонские крестоносцы.

На герцогское знамя горностая поместил Пьер I де Дрё (Pierre Ier de DREUX), прозванный Моклерком (MAUCLERC), герцог Бретани (1190-1250). Почему горностай? В первую очередь, из-за присутствия этого животного на гербе Моклерка. Существует также легенда, что один из герцогов Бретани, Алан Барбеторт (Alain BARBETORTE), преследуемый норманнами, был остановлен разлившейся рекой, илистой и грязной. В это время, герцог заметил горностая, убегающего от скачущих лошадей и тоже остановленного рекой. У самой воды, горностай резко развернулся, предпочитая смерть грязи. Оценив мужество зверька, Алан Барбеторт крикнул своим соратникам: "Лучше смерть, чем позор!". И воодушевленные бретонцы повернулись лицом к противнику. Возможно, это просто легенда, но, тем не менее, известно, что горностаи очень чистоплотны, и терпеть не могут грязи.

Описание: http://inkat.ru/images/books/268/referat/3447-3.gif

Несколько веков спустя, в годы национального бретонского пробуждения, Морван Маршал (Morvan MARCHAL), один из учредителей BREIZ ATAO, склоняется к необходимости появления в Бретани объединяющей эмблемы. Именно таким образом, из попытки обобщить традиционные символы и современную концепцию бретонских областей, рождается, в 1923, бретонский флаг - "GWENN HA DU" (в дословном переводе с бретонского - "белый и черный"). Четыре белые полосы представляют бриттские регионы и епископства - Леон (LEON), Трегор (TREGOR), Корнуай (CORNOUAILL), и Ваннский регион (VANNETAIS). Пять черных полос символизируют регионы и епархии "галло": Ренн (RENN), Нант (NANT), Дол (DOL), Малуин (MALOUIN) и Пентьевр (PENTHIEVRE). Горностай был взят с герцогского знамени. Совокупность образовывает эмблему, реализованную в соблюдении геральдических традиций, а именно: флаг ясный, видимый и узнаваемый издалека, внятный и дающий представление о Бретани. Таким образом, GWENN HA DU (рассматриваемый как мятежный, со времени своего создания и до 1945) является сегодня, неотъемлемой эмблемой Бретани.

Этот интересный мир:

Тайфуны
Тайфун- это метеорологическое явле­ние называется «ураганом» - в северной части Ат­лантического океана, «тропическим циклоном» - в Индийском океане и «тайфуном» - в западной час­ти Тихого океана. ...

Искусства
Национальная Академия Изящных Искусств в La Paz предлагает курсы музыки ,живописи, скульптуры, и керамики.Здесь есть две галереи живописи и постоянные коллекции в Национальном Музее Искусства и Национальном Музеи Археологии ( Museo Tiahuanaco). Драгоценности из серебра и золота, в доколум- бовском ...

Транспорт
Особое значение для экономики имеет транспортная система Суэцкого канала, включающая не только канал и инфраструктуру , но и несколько расширяющих его возможности нефтепроводов. Автомобильные дороги · Всего 92370 км o С твердым покрытием 74820 км o Без твердого покрытия 17550 км Железные дороги · В ...


Популярное

Природные зоны Дальнего Востока

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.

Внутренние воды и моря

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru