ИонассенБеринг
(1681-1741).
Витус Ионассен Беринг (1681-1741). |
П |
|
Камчатская бухта |
ервая Камчатская экспедиция затормозилась где-то у берегов Камчатки. В 1726 году она достигла Охотска, оттуда добралась до Большерецка и Нижне-Камчатска. Лишь в 1728 году Беринг прошел от восточного побережья Камчатки до мыса Дежнева, но непогода так и не позволила добраться до конечной цели экспедиции - берегов Америки.
|
Пакетбот “Архангел Гавриил” |
В 1732 году корабль под началом М.
Гвоздева
настолько близко подошел к берегам Америки, что матросы смогли различить ее берега, но посточный встречный ветер вновь не дал “Архангелу Гавриилу” подобраться к заветной цели.
В |
1733 году правительство приняло решение об организации второй Камчатской экспедиции, называемой также Великой Сибирской
или Великой Сибирско-Тихоокеанской.
На эту экспедицию возлагались большие надежды. Экспедиция должна была отыскать пути судоходства по Северному Ледовитому океану, разведать пути в Америку, Японию, провести картографические исследования (уточнение расположения "земли да Гама" ), изучить быт и нравы народов, населяющие эти земли.
В экспедицию входили натуралисты, географы, историки. Будущий герой этой экспедиции Георг
Стеллер
попал в нее только благодаря своей настойчивости. Беринг всячески отказывался брать на борт второго медика, но желание молодого натуралиста . ко всяким трудностям и трудам[2], а также стремление побывать в новоизобретенных местах [3] было настолько сильно, что он добился от Беринга разрешения пребывать на судне не ученым или медиком, а на любых условиях.
4 |
июня 1741 года пакетботы “Святой апостол Петр
” под руководством Беринга и “Святой апостол Павел
” под командованием Чирикова отправились к берегам Америки. Беринг пытался отыскать пресловутую "землю да Гама", а Чириков хотел доказать, что Америка находится не весьма далече Чукотского восточного угла.[4]
Этот интересный мир:
Характеристика портов
Через морские порты проходит от 80 до 90% объема импортных, 55-60% экспортных грузов и около одной трети всего объема внутренних перевозок Италии. Кроме того, ряд портов (Триест, Генуя, Венеция ) широко используются для транзитных перевозок внешнеторговых грузов соседних стран. На побережье материк ...
Геополитика России
Общая проблематика геополитического устройства современного мира имеет прямое отношение к России, где мы встречаемся с теми же самыми основными геополитическими проектами. Три категории — регионализм, государство-нация и Большое Пространство — имеют прямые аналоги в нашей геополитической действител ...
Пример моделирования эволюции биполярных систем коллективной безопасности
В предыдущих параграфах описана концепция и принцип моделирования системы геополитических отношений. Построение таких моделей и их анализ составляют предмет последующих исследований и публикаций. В данном разделе в качестве иллюстративного материала рассматривается конкретный пример построения подо ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.