ИонассенБеринг
(1681-1741).
Витус Ионассен Беринг (1681-1741). |
П |
|
Камчатская бухта |
ервая Камчатская экспедиция затормозилась где-то у берегов Камчатки. В 1726 году она достигла Охотска, оттуда добралась до Большерецка и Нижне-Камчатска. Лишь в 1728 году Беринг прошел от восточного побережья Камчатки до мыса Дежнева, но непогода так и не позволила добраться до конечной цели экспедиции - берегов Америки.
|
Пакетбот “Архангел Гавриил” |
В 1732 году корабль под началом М.
Гвоздева
настолько близко подошел к берегам Америки, что матросы смогли различить ее берега, но посточный встречный ветер вновь не дал “Архангелу Гавриилу” подобраться к заветной цели.
В |
1733 году правительство приняло решение об организации второй Камчатской экспедиции, называемой также Великой Сибирской
или Великой Сибирско-Тихоокеанской.
На эту экспедицию возлагались большие надежды. Экспедиция должна была отыскать пути судоходства по Северному Ледовитому океану, разведать пути в Америку, Японию, провести картографические исследования (уточнение расположения "земли да Гама" ), изучить быт и нравы народов, населяющие эти земли.
В экспедицию входили натуралисты, географы, историки. Будущий герой этой экспедиции Георг
Стеллер
попал в нее только благодаря своей настойчивости. Беринг всячески отказывался брать на борт второго медика, но желание молодого натуралиста . ко всяким трудностям и трудам[2], а также стремление побывать в новоизобретенных местах [3] было настолько сильно, что он добился от Беринга разрешения пребывать на судне не ученым или медиком, а на любых условиях.
4 |
июня 1741 года пакетботы “Святой апостол Петр
” под руководством Беринга и “Святой апостол Павел
” под командованием Чирикова отправились к берегам Америки. Беринг пытался отыскать пресловутую "землю да Гама", а Чириков хотел доказать, что Америка находится не весьма далече Чукотского восточного угла.[4]
Этот интересный мир:
История
Венесуэла открыта Колумбом в 1498 г., через год была захвачена испанскими колонизаторами. В 16 в. территория Венесуэлы завоевана испанскими конкистадорами, создавшими крупные земельные владения (латифундии) с использованием рабского труда, привезенных из Африки негров. В 1821 г. в результате Войны ...
Растительность
Действие многих немецких сказок и легенд разыгрывается в лесах – романтических и красивых, а иногда тёмных и мрачных. Леса и сейчас занимают более ј территории страны. Сохранились они преимущественно в горных районах. Когда – то в стране преобладали дубовые леса. Теперь же они в большей своей части ...
Музеи
В центре Брюсселя расположены Музей классического искусства с великолепной коллекцией фламандских художников, включая Рубенса, Брегеля, Anthony Van Dyck, Robert Campin, Rogier van der Weyden, Hugo van der Goes, Dirk Bouts, Hans Memling. Музей современного искусства (XIX-XX века), Королевский музей ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.