При создании топографических планов методами стереотопографической, комбинированной, и фототеодолитной съёмки выполняется комплекс камеральных работ. Полный комплекс этих работ при стереотопографической съёмке включает в себя составление тех проекта, подготовительные работы, фотограмметрическое сгущение опорной сети, изготовление фотопланов, дешифрирование, стереоскопическую съёмку контуров и рельефа, редактирование оригиналов планов, подготовку оригиналов карт к изданию.
При комбинированной съёмке выполняются составление тех проекта, подготовительные работы, фотографическое сгущение плановой сети, изготовление фотопланов и подготовка к изданию оригиналов карт.
Средние ошибки в положении на плане предметов и контуров местности с чёткими очертаниями относительно ближайших точек планового съёмочного обоснования, выраженные в масштабе создаваемого плана, не должны превышать:
· 0,5 мм - при создании планов равнинных, всхолмлённых и пустынных районов преобладающими уклонами местности до 6 градусов.
· 0,7 мм - при создании планов горных и высокогорных районов.
Предельные расхождения в положении контуров не должны превышать удвоенных средних значений ошибок, а их количество не должно превышать 10% от общего числа контрольных измерений.
Если предусмотренная выше точность определения положения на плане предметов и контуров местности не требуется, топографические планы могут создаваться с точностью смежного более мелкого масштаба. Технология создания таких планов разрабатывается в технических проектах работ; на оригиналах в этих случаях должна быть указана их действительная точность. Средние ошибки рельефа относительно ближайших точек геодезического обоснования , выраженная в долях принятой высоты сечения рельефа горизонталями , не должны превышать значений:
· Плоскоравнинные с углами наклона до 1 градуса - высоты сечения рельефа
· Равнинные с углами наклона от одного до двух градусов - высоты сечения рельефа
· Всхолмлённые при углах наклона от 2 до 6 градусов - высоты сечения рельефа
На залесённых участках местности допуски увеличиваются в 1,5 раза.
Придельные расхождения высот точек, рассчитанных по горизонталям, с данными контрольных измерений не должны превышать удвоенных значений ошибок, приведённых в таблице 1; количество предельных расхождений не должно превышать 10 % от общего числа контрольных измерений.
Фотограмметрические работы должны выполняться с применением имеющейся в распоряжении предприятия новой техники и наиболее совершенной технологии. Выбранный технологический вариант должен быть обоснован техническими и экономическими расчётами.
Этот интересный мир:
Общие сведения о республики
Республика расположена на стыке Европы и Азии в восточной части Кавказа и является самой южной частью России. Она граничит по суше и Каспийскому морю с пятью государствами - Азербайджаном, Грузией, Казахстаном, Туркменистаном и Ираном, внутри Российской Федерации соседствует со Ставропольским краем ...
Развитие права
Гражданское право Гражданский кодекс 1896 г. стал первой в истории Германии единой для всей страны кодификацией гражданского права. Германское гражданское уложение в значительной степени базируется на римском праве. Кодекс построен по так называемой "пандектной" системе. В соответствии с ...
Финансы
Нынешняя финансовая система страны была установлена в 1915 во время оккупации Гаити Соединенными Штатами, которые по условиям договора взяли на себя реорганизацию финансов и контроль за таможенными сборами, продолжавшийся до 1947. Национальный банк Гаити обладает правом денежной эмиссии. Гаити фина ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.