При создании топографических планов методами стереотопографической, комбинированной, и фототеодолитной съёмки выполняется комплекс камеральных работ. Полный комплекс этих работ при стереотопографической съёмке включает в себя составление тех проекта, подготовительные работы, фотограмметрическое сгущение опорной сети, изготовление фотопланов, дешифрирование, стереоскопическую съёмку контуров и рельефа, редактирование оригиналов планов, подготовку оригиналов карт к изданию.
При комбинированной съёмке выполняются составление тех проекта, подготовительные работы, фотографическое сгущение плановой сети, изготовление фотопланов и подготовка к изданию оригиналов карт.
Средние ошибки в положении на плане предметов и контуров местности с чёткими очертаниями относительно ближайших точек планового съёмочного обоснования, выраженные в масштабе создаваемого плана, не должны превышать:
· 0,5 мм - при создании планов равнинных, всхолмлённых и пустынных районов преобладающими уклонами местности до 6 градусов.
· 0,7 мм - при создании планов горных и высокогорных районов.
Предельные расхождения в положении контуров не должны превышать удвоенных средних значений ошибок, а их количество не должно превышать 10% от общего числа контрольных измерений.
Если предусмотренная выше точность определения положения на плане предметов и контуров местности не требуется, топографические планы могут создаваться с точностью смежного более мелкого масштаба. Технология создания таких планов разрабатывается в технических проектах работ; на оригиналах в этих случаях должна быть указана их действительная точность. Средние ошибки рельефа относительно ближайших точек геодезического обоснования , выраженная в долях принятой высоты сечения рельефа горизонталями , не должны превышать значений:
· Плоскоравнинные с углами наклона до 1 градуса - высоты сечения рельефа
· Равнинные с углами наклона от одного до двух градусов - высоты сечения рельефа
· Всхолмлённые при углах наклона от 2 до 6 градусов - высоты сечения рельефа
На залесённых участках местности допуски увеличиваются в 1,5 раза.
Придельные расхождения высот точек, рассчитанных по горизонталям, с данными контрольных измерений не должны превышать удвоенных значений ошибок, приведённых в таблице 1; количество предельных расхождений не должно превышать 10 % от общего числа контрольных измерений.
Фотограмметрические работы должны выполняться с применением имеющейся в распоряжении предприятия новой техники и наиболее совершенной технологии. Выбранный технологический вариант должен быть обоснован техническими и экономическими расчётами.
Этот интересный мир:
Подготовительные работы
Для проведения фотограмметрических работ выполняют вначале подготовительные работы, которые включают: · изучение материалов аэрофотосъёмки и полевых топографо-геодезических работ, материалов фототеодолитной съёмки; · рабочее техническое проектирование; · подготовку необходимых материалов и исходных ...
Транспорт
ФРГ отличается высоким развитием всех видов транспорта. Страна держит первенство среди стран Европы по протяжённости автострад, по развитию речного транспортного; по густоте сети железных дорог (128 км. на 1000 кв. км.) она уступает лишь Бельгии. Все виды транспорта в основном современны по техниче ...
Модели в географии сельского хозяйства
Создание глобальных моделей размещения сельскохозяйственного производства относится к началу 19 в. Вам уже известно, что поиск закономерностей в организации пространства как раз и начался с сельского хозяйства (вспомните модель Тюнена). Подходы к выделению сельскохозяйственных зон, регионов, районо ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.