Дешифрирование

Камеральное дешефрирование заключается в выявлении и распознании по аэрофотоизображению местности тех объектов, которые должны показываться на топографическом плане данного масштаба, установлении их качественных и количественных характеристик и нанесении на аэроснимки, фотоплан или графический оригинал условных знаков и подписей, принятых для обозначения данных объектов.

Камеральное дешефрирование с последующей полевой обработкой должно применяться в качестве основного варианта работ по дешифрированию. Обратный порядок работ может потребоваться для районов, недостаточно изученных в топографическом отношении, и районов со значительным количеством объектов, не распознающихся на аэроснимках.

При камеральном дешифрировании, выполняемом до полевых работ, используют стереоскопическое изучение аэроснимков и материалы картографического значения. В процессе дешифрирования, наряду с распознаванием и вычерчиванием (гравированием) уверенно дешифрирующихся объектов, отмечают участки, по которым потребуется доработка дешифрирования на местности (из-за недостаточности характеристик объектов, их малых размеров и контрастности, слабой распознаваемости среди растительности и в тенях, нечёткости воспроизведения на аэроснимках углов ориентирного значения и др.).

Камеральное дешифрирование, выполняемое после полевых работ, следует начинать с переноса на основу оригинала материалов полевого дешифрирования, включающих данные по дешифрированию объектов непосредственно в натуре и по передаче упрощёнными знаками топографического содержания всех различных по аэрофотоизображению контуров.

Если на данной территории наряду с основной аэрофотосъёмкой была поставлена дополнительная в более крупном масштабе, то камеральное дешифрирование должно проводиться с использованием материалов обоих залётов. При этом крупномасштабные аэроснимки следует применять для распознавания объектов, а приведённый к масштабу создаваемого плана комплект основных аэроснимков, смонтированный по ним фотоплан или составительский оригинал - для вычерчивания результатов дешифрирования.

При камеральном дешифрировании высоких местных предметов (мачт, заводских труб, вышек) и высоких зданий для правильного нанесения их оснований должны использоваться не только центральные, но и краевые части всех смежных аэроснимков.

Этот интересный мир:

Использование водных ресурсов
Вода — самый потребляемый природный ресурс. Выращивание 1 т пшеницы требует 2 т воды, а 1 т риса — 25 т. Текстильная промышленность также является одним из крупнейших водопотребителей. На производство 1 т хлопчатобумажной ткани расходуется около 250 м3 воды, 1 т синтетического волокна — 2500-3000 м ...

Владимир
В 1108 г. князь Владимир Мономах построил мощную крепость, защищенную с юга крутыми берегами реки Клязьмы, с севера — речкой Лыбедью, с востока и запада - глубокими оврагами. Новая крепость была названа в честь основателя - Владимир. Наследник Мономаха - князь Юрий Долгорукий, занятый борьбой за ки ...

Одежда и климат
В стране экваториальный и субэкваториальный климат . По количеству осадков год делится на четыре сезона: два дождливых (с середины января по май и с октября до середины декабря) и два относительно сухих — большой зимний (с мая по сентябрь) и малый летний (декабрь–январь). В год на побережье выпадае ...


Популярное

Природные зоны Дальнего Востока

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.

Внутренние воды и моря

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru