Германия в 90-х годах

Мировая география » Германия » Германия в 90-х годах

З октября 1990г в Европе произошло важное событие - объединение ФРГ и ГДР. Германия объединилась дважды: в 962г. саксонский король Оттон I объединил её и в 1871г. в Версальском дворце была провозглашена германская империя. Однако в объеденной Германии существует много проблем, связанных с объединением. С момента объединения заработная плата в восточных землях выросла на 50%, а в дальнейшем она будет увеличиваться, примерно на 20% в год. И уже в 1995г. должна сравняться с уровнем в западных землях. Но самая важная социальная проблема в ФРГ - массовая безработица. Число безработных около 25 млн. человек.

Много проблем связано с выводом войск, расквартированных на территории ГДР. В связи с этим федеративное правительство выделяет миллиарды марок. Директор союза квартиросъемщиков Германии сказал в интервью, что сейчас в ФРГ и ГДР не хватает 3 млн. квартир, 2/3 “социальных” квартир к 2000 году перестанут быть таковыми. Сенат Берлина и федеральное правительство выделило 20 млн. марок на восстановление мемориальных памятников советским воинам. В 1991 году капиталовложений Германии в странах Центральной и Восточной Европы увеличился в 5 раз. По сообщениям объединенной немецкой промышленности в Кельне, страны Восточной Европы в общей сложности получили 1,4 млрд. марок.

Все правительства государств Североатлантического союза сокращают расходы на оборону. В начале февраля 1993г. Германия объявила о замораживании всех оборонных контрактов.

Этот интересный мир:

Государственное устройство
Великобритания - парламентская монархия. Конституции здесь нет, ее законодательство основывается на многовековых конституционных обычаях и прецедентах, то есть парламентарии смотрят, как когда-то был решен аналогичный случай (настолько отшлифованы за многие сотни лет парламентские законы и процедур ...

Загадка геологического строения и рельефа
Гималаи составляют южную окраинную цепь горных сооружений Внутренней Азии. В то же время они морфологически удивительно напоминают поднятия островных дуг северо-западной окраины Тихого океана. Их фронтальный уступ — аналог внешних склонов островодужных поднятий в сторону глубоководных желобов. В ни ...

Демография
В начале 20ого века Население Боливии было около 1,800,000 человек , и после 25 лет медленного прироста населения его количество достигло приблизительно 2,300,000.Между 1925 и 1950 годами население росло в слегка ускоренном темпе ( нес- мотря на потери Войны Chaco ), увеличившись почти на 750,000. ...


Популярное

Природные зоны Дальнего Востока

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.

Внутренние воды и моря

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru