Кухня

Конечно же, рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире. В этом любой сможет убедиться, попробовав хотя бы одно из блюд в ресторане любого города Вьетнама

Национальная кухня Рис и лапша - основные продукты. Наиболее популярные блюда - лапша с нарезной свининой, яйцами, цыпленком и креветками, моллюски с морскими крабами, обжаренные с солью. Пользуются спросом различные вьетнамские деликатесы: лягушки, трепанги, змеи и черепахи.

Ассортимент вин во Вьетнаме многочислен. Пиво, рисовые, абрикосовые, апельсиновые и лимонные вина.

Что касается фруктов, то их тут великое множество: апельсины, мандарины, ананасы и бананы. А еще хлебное дерево, летчи, драконий глаз, лукума, папайя и хризофиллум.

Этот интересный мир:

Европейский рынок
Европейский газовый рынок - это рынок, где спрос возрастает быстрее производства местных энергоресурсов, где импорт в обозримом будущем будет стабильно увеличиваться, где цены самые высокие и платежи гарантированы. В прошедшем году на 0,4 трлн.м3. природного газа увеличился портфель экспортных конт ...

Свойства янтаря
Янтарь неоднороден по своему составу. Основные его компоненты - углерод (примерно 78%), кислород (11%), водород (10%). Балтийский самоцвет принадлежит к относительно мягким камням: его можно поцарапать ножом. Твердость янтаря по шкале Мооса находится в пределах от 2 до 3. Для сравнения: твердость г ...

Республика
Конец Империи: отмена рабства (1888) Отмену рабства часто называют главной причиной падения монархии. В отсутствие императора, находящегося в Европе, его дочь, принцесса Изабел стала регентом. В стране произошел окончательный кризис системы рабовладения, и под напором аболиционистов 13 мая 1888 год ...

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru