Всё более привлекательным в Новороссийске местом отдыха в летний период как для горожан так и для гостей города являлось купание в море. Городские купальни также находились под постоянным контролем Городской думы. С 1 июня 1896 года новые купальни Д.С. Серафимова были открыты в районе нынешнего парка Фрунзе. В распространённом объявлении указывалось что «образцовые купальни Д. С. Серафимова в Новороссийске… по устройству, удобствам и обширности лучшие на всём Черноморском побережье».
1900 году был решён, наконец, затянувшийся вопрос о включении в состав города Зацемесской стороны. Присоединение Зацемесской стороны имело важное значение для дальнейшего развития Новороссийска. Признавая большую роль в этом главноначальствующего гражданской частью на Кавказе генерала князя Григория Сергеевича Голицына, Новороссийская городская Дума 9 сентября 1900 года приняла решение об избрании его Почётным гражданином г. Новороссийска и утверждении стипендии его имени.
Одним из животрепещущих вопросов города являлось обеспечение водой. Население города пользовалось водой из городских колодцев. В городе было 32 колодца, но в засушливое лето воды не хватало. В 1894 году в долине реки Цемес был построен водосбор и начато строительство штольни из Маркотхского хребта для железной дороги. На заседании 14 декабря 1897 года Дума избирает комиссию по прокладке водопровода из пяти человек. Приступили к строительству в 1900 году водопровода из Вербовой балки, пущенного через год.
К началу века в Новороссийске имелись консулы нескольких государств: Бельгии, Великобритании, Греции, Италии, Турции, Франции и Германии, что свидетельствует о всёвозрастающей торговле через Новороссийский порт во многие страны мира.
Этот интересный мир:
Маркетинг банковских услуг
“Любой банковский менеджер скажет, - пишет М. Доуни, - что одна из его ролей – быть экспертом по маркетингу. Конкуренция на финансовом рынке возросла настолько, что для того, чтобы выяснить, банки должны научится продавать полный набор банковских продуктов. Цель состоит в том, чтобы создать своего ...
Восточные славяне
История восточных славян, как и большинства других народов, уходит своими корнями в глубокую древность. Знаменитый древнегреческий историк и путешественник Геродот (V век до н.э.), первым из ученых мужей Средиземноморья побывал в северном Причерноморье и писал о скифах, в том числе и оседлых, земле ...
Кризис в экономике и энергетике.
Усиление государственного управления экономикой может стать, необходимой мерой для выхода из кризиса. Этой цели может служить : таксация цен, зар. платы, директивное управление производственными программами предприятий и распределением их продукции в отдельных секторах экономики, создание централиз ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.