Всё более привлекательным в Новороссийске местом отдыха в летний период как для горожан так и для гостей города являлось купание в море. Городские купальни также находились под постоянным контролем Городской думы. С 1 июня 1896 года новые купальни Д.С. Серафимова были открыты в районе нынешнего парка Фрунзе. В распространённом объявлении указывалось что «образцовые купальни Д. С. Серафимова в Новороссийске… по устройству, удобствам и обширности лучшие на всём Черноморском побережье».
1900 году был решён, наконец, затянувшийся вопрос о включении в состав города Зацемесской стороны. Присоединение Зацемесской стороны имело важное значение для дальнейшего развития Новороссийска. Признавая большую роль в этом главноначальствующего гражданской частью на Кавказе генерала князя Григория Сергеевича Голицына, Новороссийская городская Дума 9 сентября 1900 года приняла решение об избрании его Почётным гражданином г. Новороссийска и утверждении стипендии его имени.
Одним из животрепещущих вопросов города являлось обеспечение водой. Население города пользовалось водой из городских колодцев. В городе было 32 колодца, но в засушливое лето воды не хватало. В 1894 году в долине реки Цемес был построен водосбор и начато строительство штольни из Маркотхского хребта для железной дороги. На заседании 14 декабря 1897 года Дума избирает комиссию по прокладке водопровода из пяти человек. Приступили к строительству в 1900 году водопровода из Вербовой балки, пущенного через год.
К началу века в Новороссийске имелись консулы нескольких государств: Бельгии, Великобритании, Греции, Италии, Турции, Франции и Германии, что свидетельствует о всёвозрастающей торговле через Новороссийский порт во многие страны мира.
Этот интересный мир:
Общественно-политическая жизнь
Политическая и общественная жизнь Анголы
: В стране действует более 120 политических партий и организаций. Две из них - наиболее авторитетные и крупные. Народное движение за освобождение Анголы (MPLA): Крупнейшая политическая партия страны) - создана в 1956 году на базе нескольких демократических и ...
Географическое положение
Город Воронеж расположен на границе Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины. В природном отношении город располагается на юге зоны среднерусской лесостепи. Воронеж раскинулся по обоим берегам реки Воронеж, в 12 км от её впадения в реку Дон. Воронеж находится в 587 км юго-восточном напра ...
Выводы
Проведенное исследование позволяет сделать следующие выводы. Развитие Банковской Системы России прошла три этапа каждый из которых характеризуется своими особенностями и тесно связан с развитием государства и его влияния на экономику страны. Для Банковской Системы на первых этапах развития характер ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.