Примета сегодняшнего пейзажа Перми – многочисленные строительные краны. Этих трудяг можно увидеть и на окраине и в самом центре города.
Пермь строится быстрыми темпами. Выгодное расположение на стыке автомобильных, речных, авиационных и железнодорожных путей обусловило развитие производства и транспорта, рост населения. Город раскинулся на территории 72 тысячи гектаров.
Сегодняшняя Пермь отличается от многих других городов своеобразием архитектуры. Большое влияние на формирование облика города оказала Кама. С давних пор она служит осью, вдоль и поперек которой ровными кварталами располагаются улицы.
31 октября 2003 года президент Российской Федерации В. Путин посетил Пермь. В присутствии главы государства был обсужден вопрос об объединении Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в новый субъект Российской Федерации – единый Пермский Край с центром в городе Перми.
Этот интересный мир:
Место машиностроительного комплекса в хозяйстве РФ. Факторы и особенности
его размещения
Машиностроительный комплекс – составная часть единого народного хозяйственного комплекса страны. Это обусловлено в первую очередь тем, что машиностроение: * создает машины и оборудование, используемое в других отраслях и тем самым создает условия для развития всех других отраслей промышленности; * ...
Этнические константы
Модель народной колонизации может рассматриваться как адаптационно-дея-тельностная. Как она формируется? Люди видят мир сквозь призму бессознательных представлений о способе и характере действия человека в мире, являющихся инструментом рационализации мира в качестве арены деятельности человека. Эти ...
Транспорт нефти. Магистральные нефтепроводы
В настоящее время география нефтеперерабатывающей промышлен- ности не всегда совпадает с районами ее переработки. Поэтому за- дачи транспортировки нефти привели к созданию большой сети неф- тепроводов. По размеру грузооборота нефтепроводный транспорт в 2,5 раза превзошел железнодорожный в части пер ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.