Флора, фауна и охотоведение

26. Отчет о деятельности Владивостокского общества любителей охоты за 5 лет с 1901 по 1905 г. включительно.— Владивосток, 1906. Отчет содержит много интересных сведений о природе Приморья.

27. Наблюдения за лососевыми Уссурийского края.// Ежегодник Зоологического музея Академии наук. Т.13. — СП б, 1908. Сообщаются наблюдения 1907 г. за ходом лососевых в районе северного побережья Татарского пролива.

28. Соболь и способы охоты на него в Уссурийском крае.// Русское Приморье, 1922, №2-5. Даны краткие сведения о биологии соболя, его распространении и способах ловли его местными охотниками.

29. Туземные способы соболевания в Уссурийском крае и скупка мехов.— Владивосток, 1922. Промысловый очерк.

30. Дорогой хищник. Охота на соболя в Уссурийском крае.— Владивосток, 1925. Дано описание соболя, его вида, условий обитания, охоты. Также дано подробное с рисунками описание приемов ловли соболя.

31. За соболями. Скупщики пушнины на Дальнем Востоке.— Владивосток, 1925. Описано снятие шкуры соболя и её хранение, скупка шкурок у зверовщиков, история соболевания в крае китайцами и местными жителями.

32. Искатели женьшеня в Уссурийском крае.— Владивосток, 1925. Описание корня женьшень (панцуй), способы его приема как лекарства, описание его искателей.

33. Дельфиний промысел.// Экономическая жизнь Дальнего Востока.— Хабаровск, 1925, №3-4. Краткая характеристика белухи (Delphinapterus leucas), района её обитания и способа охоты на неё.

34. Тихоокеанский морж.— Хабаровск-Владивосток, 1927. Подробное описание тихоокеанского моржа (Friehechus rosmarus T. Obesus), его мест обитания и охоты на него.

35. Птичий базар.// Охотник, 1928.— №10. Краткое описание птиц Приморья, их мест обитания и охоты на нескольких из них.

Этот интересный мир:

Рабовладельческая демократия в Афинах в V в. до н.э.
По своей сущности Афинское государство являлось поли­тической организацией свободных граждан, обеспечиваю­щей защиту их интересов и повиновение огромной массы рабов. По форме правления оно представляло собой де­мократическую республику, в которой афинские граждане пользовались равными правами и мог ...

Промышленность
Производственное объединение «Пермские моторы» - первенец авиационной промышленности республики. Завод был построен в годы первой советской пятилетки на окраине Перми в рекордно короткий срок и восхищал специалистов высоким уровнем технического оснащения, рабочих кадров. Сегодня самолеты с двигател ...

Южная Индия
Заповедник Перияр (Керала) Большое искусственное озеро. Слон, гаур, дикая собака, черный лангур, бобры, черепахи; многочисленные виды пернатых, включая птицу-носорога и водную сову. Осмотр с воды. Аэропорты: Мадурай, 160 км, Кочин, 208 км, и Тируванантапурам, 258 км. Железнодорожная станция: Мадура ...


Популярное

Природные зоны Дальнего Востока

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.

Внутренние воды и моря

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru