Флора, фауна и охотоведение

26. Отчет о деятельности Владивостокского общества любителей охоты за 5 лет с 1901 по 1905 г. включительно.— Владивосток, 1906. Отчет содержит много интересных сведений о природе Приморья.

27. Наблюдения за лососевыми Уссурийского края.// Ежегодник Зоологического музея Академии наук. Т.13. — СП б, 1908. Сообщаются наблюдения 1907 г. за ходом лососевых в районе северного побережья Татарского пролива.

28. Соболь и способы охоты на него в Уссурийском крае.// Русское Приморье, 1922, №2-5. Даны краткие сведения о биологии соболя, его распространении и способах ловли его местными охотниками.

29. Туземные способы соболевания в Уссурийском крае и скупка мехов.— Владивосток, 1922. Промысловый очерк.

30. Дорогой хищник. Охота на соболя в Уссурийском крае.— Владивосток, 1925. Дано описание соболя, его вида, условий обитания, охоты. Также дано подробное с рисунками описание приемов ловли соболя.

31. За соболями. Скупщики пушнины на Дальнем Востоке.— Владивосток, 1925. Описано снятие шкуры соболя и её хранение, скупка шкурок у зверовщиков, история соболевания в крае китайцами и местными жителями.

32. Искатели женьшеня в Уссурийском крае.— Владивосток, 1925. Описание корня женьшень (панцуй), способы его приема как лекарства, описание его искателей.

33. Дельфиний промысел.// Экономическая жизнь Дальнего Востока.— Хабаровск, 1925, №3-4. Краткая характеристика белухи (Delphinapterus leucas), района её обитания и способа охоты на неё.

34. Тихоокеанский морж.— Хабаровск-Владивосток, 1927. Подробное описание тихоокеанского моржа (Friehechus rosmarus T. Obesus), его мест обитания и охоты на него.

35. Птичий базар.// Охотник, 1928.— №10. Краткое описание птиц Приморья, их мест обитания и охоты на нескольких из них.

Этот интересный мир:

Место машиностроительного комплекса в хозяйстве РФ. Факторы и особенности его размещения
Машиностроительный комплекс – составная часть единого народного хозяйственного комплекса страны. Это обусловлено в первую очередь тем, что машиностроение: * создает машины и оборудование, используемое в других отраслях и тем самым создает условия для развития всех других отраслей промышленности; * ...

Болгарская республика
БОЛГАРИЯ, Республика Болгария, государство на юге Европы, на Балканском п-ове, омывается Черным м. 110,9 тыс. км2. Население 8,47 млн. человек (1993), в основном болгары; живут также турки, цыгане и др. Городское население 67% (1993). Официальный язык — болгарский. Большинство верующих — православн ...

Великие русские путешественники
XIX век - век исследования внутренних частей континентов. Особенно прославились экспедиции великих русских путешественников Семенова Тян-Шанского, Пржевальского и многих других, открывших миру горные и пустынные районы Центральной Азии. По результатам исследований этих экспедиций публиковались мног ...


Популярное

Природные зоны Дальнего Востока

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.

Внутренние воды и моря

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.


Навигация

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru