Волжско-Камская Булгария

Мировая география » Волжско-Камская Булгария

Страница 7

Дискуссия развернулась вокруг статьи 61 (в проекте 66), определяющей характер взаимоотношений Татарстана с Российской Федерацией - Россией. Как известно, эти отношения имеют особое, приоритетное значение. Их состояние и перспективы развития неоднократно обсуждались на разных уровнях, в том числе и в Верховном Совете, по ним выносились соответствующие политические решения. Для реализации правомерных и естественных устремлений к повышению своего государственно-правового статуса, реформированию отношений с Российской Федерацией в цивилизованной форме проводились официальные переговоры Татарстана с делегацией России.

После дебатов, требуемым квалифицированным большинством голосов народных депутатов, была принята формулировка, согласно которой «Республика Татарстан - суверенное государство, субъект международного права, ассоциированное с Российской Федерацией - Россией на основе Договора о взаимном делегировании полномочий и предметов ведения». Данная формулировка исходит из принципов самоопределения народов, их равноправия, территориальной целостности, сохранения с Россией всесторонних связей.

В соответствии с суверенным статусом Татарстана, конституционно закрепляются предметы ведения и полномочия республики в полном государственно-правовом объеме.

Самый крупный раздел Конституции - «Организация государственной власти в Республике Татарстан». Конституция сохраняет единую систему Советов народных депутатов как представительных органов государственной власти. На их сессиях решаются основные вопросы соответственно республиканского и местного значения. Эти вопросы могут выноситься также на республиканский и местные референдумы.

Конституционно устанавливается, что в избирательные бюллетени может быть включено любое число кандидатов в депутаты, из Конституции исключается институт наказов избирателей.

Верховный Совет Республики Татарстан, исходя из принципов разделения властей, определяется как высший, постоянно действующий законодательный и контрольный орган государственной власти Республики Татарстан, состоящий из 250 депутатов, избираемых по избирательным округам.

С повышением статуса республики расширяется круг конституционных полномочий Верховного Совета (например, установление налогов и иных доходов, поступающих на образование бюджета республики, назначение Прокурора республики и т.д.), наполняются новым содержанием прежние его полномочия. Но главной функцией Верховного Совета остается его законодательная деятельность.

Конституция закрепляет введенное в апреле 1991 года положение ранее действующей Конституции о том, что избираемый всенародно Президент является главой государства - Республики Татарстан и возглавляет систему органов государственного управления. Президент призван выступать гарантом прав и свобод личности в республике , а также международных договоров Татарстана.

Новым шагом на пути к правовому государству, реализации принципа разделения властей является учреждение в Конституции взамен Комитета конституционного надзора нового органа, олицетворяющего судебную власть, - Конституционного суда. Судьи Конституционного суда избираются Верховным Советом и представляются ему Президентом и Председателем Верховного Совета республики в равном количестве. Председатель Конституционного Суда и его заместители утверждаются Верховным Советом по предложению судей Конституционного Суда. Конституционные судьи несменяемы, независимы и неприкосновенны. Свою главную задачу - защиту конституционного строя - суд решает путем рассмотрения дел о конституционности: международных договоров республики, законов республики и нормативных постановлений Верховного Совета, нормативных актов Президента и Кабинета Министров Республики Татарстан. Конституционный Суд рассматривает также споры о компетенции между высшими государственными органами власти районов и городов республиканского подчинения.

В Конституции усиливаются гарантии прав граждан в судебном процессе, гарантии самой судебной власти. Так, устанавливается, что в Республике Татарстан не могут быть образованы суды, наделенные особыми полномочиями. На конституционном уровне предусматривается юридическая ответственность за неисполнение вступивших в законную силу актов судебных органов, вмешательство в деятельность судей, проявление неуважения к суду.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Этот интересный мир:

Географическое положение
Экономико-географическое положение Характерно соседское положение по отношению к экономически развитым странам. Страна ограничена Словакией(515 км) на севере, Украиной(103 км) и Румынией(443 км) на востоке, Словенией(102 км), Хорватией(329 км), Сербией и Македонией(151 км) на юге и Австрией(366 км) ...

Конституционные основы государственного устройства
Система органов власти и управления Австралии основана на принципах федерализма и парламентаризма. 1 января 1901 шесть самоуправляемых британских колоний – Новый Южный Уэльс, Виктория, Квинсленд, Южная Австралия и Тасмания – объединились на федеративных началах и образовали Австралийский Союз. Эти ...

Водные ресурсы административных районов Коми (км3)
№ Районы Площадь тыс. км2 P R U S Транзитный сток 1 Воркутинский 24,2 17 14 2,1 11,7 2 Вуктыльский 22,5 20,5 14 5,3 8,71 18,3 3 Ижемский 18,4 11,5 6,1 2,4 3,75 107,6 4 Интинский 29,9 22,7 17 5,8 11,5 18,5 5 Княжпогостский 24,4 17,8 8,9 4,1 4,8 6 Койгородский 10,4 7,85 2,8 1,3 1,53 7 Корткеросский 1 ...


Популярное

Природные зоны Дальнего Востока

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.

Внутренние воды и моря

Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.


Навигация

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.grandgeography.ru