Фашинизация государства
В 1929г. Японию потряс экономический кризис. Ухудшение внутреннего положения в стране привело к активизации военно-фашистских организаций. Наиболее крупной из них был союз "молодого офицерства". В 1932г. "молодое офицерство" организовывает военный мятеж. Правительство пошло навстречу требованиям мятежников: партийный кабинет был устранен, а на его место пришли генералы и адмиралы.
"Новая политическая структура"
В 1940 г. на пост министра - президента был назначен принц Коноэ - сторонник тоталитарного строя, ставленник милитаристов и крупных монополий. Посты министров путей сообщений, торговли и промышленности, финансов захватили представители концернов Мицуи, Мицубиси, Сумитомо, объявившие о создании "Новой политической структуры" (НПС).
Вывод
: Конституция Японии 1889 г. была составлена по прусскому образцу. По ней формально в стране существовал строй дуалистической монархии, а на деле - крепостной, варварский абсолютизм, прикрытый конституционным "приличием". Слабость парламента и демократических институтов привела к захвату власти военщиной, милитаризации государственного строя и установлению фашистского режима.
Этот интересный мир:
Ускорители и замедлители эволюции
В одном лишь были едины Кювье и Сент-Илер: какие-то грандиозные силы вмешивались в эволюцию жизни, и в результате этого вмешательства появлялись более совершенные формы животных. Казалось, эволюция время от времени подвергалась действию таинственного ускорителя. Впрочем, такую же роль может сыгр ...
Архонты и ареопаг
Эвпатриды, опираясь на свое богатство и исключительное право на занятие общественных должностей, постепенно ограничивают власть базилев-са, связанную с традициями родовой демократии. Его функции переходят к новым, выборным из эвпатридов должностным лицам — архонтам. Поначалу должность архонта б ...
Георгиенбург
В нескольких минутах езды от Черняховска-Инстербурга находилось укрепленное поместье епископа окрестных земель. Сейчас это поселок, который называется Маевка. Когда-то, во времена Тевтонского ордена, усадьба носила название Георгенбург, в честь святого Георга, покровителя крестоносцев. Из Георгенбу ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.