В 1991 г. на душу населения было произведено (в кг): риса - 287, 3, чая - 0, 33, сахара - 5, 1, морской рыбы - 10, 0, хлопчатобумажных тканей-4, 1м. Таким образом, жизненный уровень вьетнамского населения остается еще крайне низким; доля национального дохода на одного человека не превышает 200 долларов, что в два раза ниже, чем в Китае и Индонезии, в пять раз меньше по сравнению с Тайландом и в 20 раз - с Республикой Кореей.
По данным Организации объединенных Наций, среднегодовой доход на душу населения во Вьетнаме также достигает 200 долларов.
Это наводит на мысль о том, что вьетнамская модель экономической реформы пока еще в недостаточной мере способствует раскрытию внутреннего потенциала СРВ.
Улучшение произошло, по нашему мнению, за счет преодоления бывшего СЭВ, потеря управляемости народным хозяйством старыми методами.
Действие же обширного комплекса долгосрочных факторов, обуславливающих кризисное состояние производительных сил, не может быть приостановлено за два-три года. Сюда входит исчерпание резервов экстенсивного роста, глубочайшая структурная, технологическая и ценовая расбалансированность.
В этих условиях следует ожидать, что во Вьетнаме будут предприняты новые попытки дальнейшего углубления реформы путем разработки собственного специфического сценария формирования экономической политики, в том числе структурной.
Этот интересный мир:
Внешнеэкономические связи
Экономика Багамских Островов находится в зависимости от зарубежных инвестиций. На островах действуют крупные иностранные, в основном американские, финансовые и промышленные компании. В структуре экспорта преобладает промышленная продукция, главным образом нефтепродукты, медицинские препараты и цеме ...
Основные направления в географии сельского хозяйства - отраслевое и
типологическое
Сельское хозяйство - это не только самая древняя и наиболее зависящая от природных условий отрасль экономики, но и образ жизни большей части населения земного шара. На ранних этапах экономической истории человечества определяющую роль в формировании местных особенностей сельскохозяйственного произв ...
Растительность
Действие многих немецких сказок и легенд разыгрывается в лесах – романтических и красивых, а иногда тёмных и мрачных. Леса и сейчас занимают более ј территории страны. Сохранились они преимущественно в горных районах. Когда – то в стране преобладали дубовые леса. Теперь же они в большей своей части ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.